Четверг, Августа 16, 2018
   
Text Size
Отдел Живой Этики
Отдел Живой Этики

Отдел Живой Этики

Живая Этика – это философско-этическое Учение, затрагивающее все стороны бытия – от космологических вопросов до повседневной жизни простого человека. Учение это было принесено в мир в начале ХХ века русскими людьми, супругами Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерих. Важно, что Учение было записано на русском языке русской женщиной, и потому адресовано оно в первую очередь русским людям, что показывает важнейшую роль России в будущей эволюции мира.

Учение включает в себя 14 книг с несколько необычными названиями: "Зов", "Озарение", "Беспредельность", "Сердце", "Аум", "Мир Огненный", "Братство". Живая Этика сообщает о Великих Законах Космоса и утверждает, что эти законы действуют как в космосе, так и на всех уровнях человеческого бытия. Таким образом, Учение связывает воедино земное и небесное, человека и Космос. Эта философская система базируется на мировоззрении, которое сам Н.Н.Рерих назвал энергетическим.

Живая Этика представляет мир как огромную энергетическую систему, иначе, чем современная наука, объясняя такие понятия, как материя и энергия. Учение утверждает существование миров разных состояний материи, различных измерений. Кроме нашего плотного физического мира, оказывается, существует Мир Тонкий, а затем Мир Огненный, мир лучистой материи. Человек заключает в себе все эти три мира и «является источником знания и самым мощным претворителем космических сил», - говорится в Живой Этике. Человек несет в себе всю сумму космических энергий, в большинстве своем в непроявленном виде. А Космос, в свою очередь, является одухотворенной системой, в которой Дух представляет одну из сил Природы. 

В своем бытии человек не может быть отделен, обособлен от Космоса, и поэтому живет по тем же законам, что и Космос. Взаимодействие энергетических структур Мироздания с человеком является главной движущей силой его космической эволюции...


Restore Default Settings